Преимущества обучения:
– востребованность, возможность начать развивать свое дело, всегда сыт;
– достойная заработная плата, карьерный рост;
– универсальная профессия, свобода творчества и пространство для экспериментов.
Область профессиональной деятельности выпускников:
– процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовится к следующим видам деятельности:
– самостоятельно осуществляет разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материала для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии и инструкциями и регламентами.
Квалификация по диплому: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения: 3 года 10 месяцев