• 8 (3532) 47-94-45

    г.Оренбург, ул. Химическая, 10

  • 8 (3532) 33-36-08          

    г.Оренбург, пр. Гагарина, 13

Профессия 19.01.17 "Повар, кондитер"

Профессия 19.01.17 "Повар, кондитер"

утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. № 798(в редакции приказа Минобрнауки России от 09.04.2015 №389).

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:

На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускников:

  приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

посуда и инвентарь;

процессы и операции приготовления продукции питания.

Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:

- Повар

- Кондитер

Виды деятельности выпущенного специалиста:

Приготовление блюд из овощей и грибов.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Приготовление супов и соусов.

Приготовление блюд из рыбы.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.

Приготовление сладких блюд и напитков.

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.