• 8 (3532) 47-94-45

    г.Оренбург, ул. Химическая, 10

  • 8 (3532) 33-36-08          

    г.Оренбург, пр. Гагарина, 13

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Специальность: 19.02.10  Технология  продукции общественного питания

утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. № 384

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности при очной форме обучения на бюджетной основе:

На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев

На базе основного среднего образования – 2 года 10 месяцев

Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:

– Техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

- Организация работы структурного подразделения.