• 8 (3532) 47-94-45

    г.Оренбург, ул. Химическая, 10

  • 8 (3532) 33-36-08          

    г.Оренбург, пр. Гагарина, 13

В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.

08.05.2018
В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.В колледже продолжается калейдоскоп открытых уроков в формате Школы молодого педагога.

Открытое интегрированное занятие по теме: «Технология приготовления кремов» для студентов второго курса специальности «Технология продукции общественного питания» проводил преподаватель Куликов Д.А. – постоянный член жюри гастрономического фестиваля в г.Оренбурге, член жюри на региональном этапе чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в городе Оренбурге, 2017 год.

На лабораторно-практическом занятии студенты осваивали технологию приготовления кремов, характеристики и правила выбора основного и дополнительного сырья для производства кремов; изучали ассортимент отделочных полуфабрикатов.

Студенты составляли технологические карты приготовления кремов; как заправские кондитеры,  умело работали на  весах, мастерски использовали миксер, точно определяя необходимую структуру будущего крема. И, конечно, производили крема.

Необычным заданием был «Black box one» («Черный ящик»). Студенты должны были использовать знания и умения, полученные при изучении данной темы, включить фантазию и воплотить все это в авторском креме, с авторским вкусом и названием, соответствующим вкусу. Дегустировать  крем должны были сами студенты, записывая свои впечатления в специальный  опросник.

Самым впечатляющим моментом в уроке – был сюрприз, связанный с известнейшим человеком нашего города – Миланом Умичевичем . Милан – шеф – кондитер и владелец кондитерской фабрики «Дольче Вита», многократный победитель кулинарных и кондитерских соревнований.

Мастер – класс, представленный Миланом, был посвящен приготовлению Берлинского крема. В процессе активно участвовали и студенты. Это был настоящий образовательный процесс по углублению знаний.  А продукт совместного труда  был великолепен!

Впечатления от мастер-класса: 

- Побывали на одной из кулинарных передач центрального телевидения.

- Если бы Милан вел передачу на Оренбургском телевидении, то она пользовалась бы большой популярностью!!!

- Милан, вы прекрасный педагог!

Спасибо, Милан! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Интегрированные уроки стали неотъемлемой частью работы коллектива кулинарного отделения. Впереди урок на производстве.